塩レモンチキン レシピ・作り方

塩レモンチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
鶏もも肉でも鶏むね肉でも作れます!おつまみとしてもおすすめです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープのもと(顆粒) 小さじ1
  • A レモン汁 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A ごま 小さじ1
  • 大さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2 バッドに➀とAの材料を入れて揉み込み、15分程度置く
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を入れ、火が通るまで焼く
  4. 4 お皿に一口大に切ったレタスを敷き、③を盛り付ける

きっかけ

さっぱりとした味付けを好んで

おいしくなるコツ

しっかりと調味料を揉み込むことで時短につながります

  • レシピID:1420023650
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る