お肉少しで大満足♡ビビンバ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

お肉少しで大満足♡ビビンバ風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
材料をポンポン炊飯器に入れるだけだからとっても簡単♬
旨みがぎゅぎゅーと染み出るのでお肉少しで大満足です♡
豆もやしの食感がアクセント(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあけておきます。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    ※今回は焼肉用のカルビを使って1センチ程度に切りました。
  3. 3 炊飯器にお米と☆の材料を入れ、2合の目盛線より少し少なめに水を加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 牛肉、キムチを入れ、豆もやしを上に乗せ普通に炊飯します。
  5. 5 炊き上がったら混ぜ合わせてできあがりです。
  6. 6 お椀に盛って、お好みで小ネギや大葉を添えてお召し上がりください♡

きっかけ

カルビが少し余ったので。

おいしくなるコツ

○お好みでコチュジャンを混ぜて食べても美味しいです( *´艸`)

  • レシピID:1420023640
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉キムチビビンバ
関連キーワード
時短 節約 カルビ 炊飯器でビビンバ 炊飯器にお任せ 炊飯器調理 おうち居酒屋 簡単おもてなしご飯 簡単ランチ ランチ 豆もやし 焼肉の余り 肉100g 満足
料理名
ビビンバ風炊き込みご飯、炊飯器でビビンバ、ビビンバ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る