お肉少しで大満足♡ビビンバ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 牛肉(切り落としやカルビ等) 100g
- キムチ 100g
- 豆もやし 100g
- ☆ダシダ 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあけておきます。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
※今回は焼肉用のカルビを使って1センチ程度に切りました。 - 3 炊飯器にお米と☆の材料を入れ、2合の目盛線より少し少なめに水を加え、軽く混ぜ合わせます。
- 4 牛肉、キムチを入れ、豆もやしを上に乗せ普通に炊飯します。
- 5 炊き上がったら混ぜ合わせてできあがりです。
- 6 お椀に盛って、お好みで小ネギや大葉を添えてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/09/12 01:45参考にさせていただきました!
おいしかったです。 -
libre*2023/09/11 14:07美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
hikarii2023/09/03 06:52海苔もトッピング!
おいしくできました。ありがとうございます。
旨みがぎゅぎゅーと染み出るのでお肉少しで大満足です♡
豆もやしの食感がアクセント(๑•̀ㅂ•́)و✧