包丁不要で楽ちん♡牛肉とレタスと豆苗の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
2
フライパンの火をつけずに、☆の材料と牛肉を入れてますぶします。
火をつけ、少し赤みが残ってる程度まで炒めたら、薄く広げます。 -
3
肉の上にレタスと、豆苗をキッチンバサミで2センチ程度に切って乗せます。
蓋をして中火で2分蒸し焼きにします。 - 4 ⚫の材料を加え、さっと混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
美味しいお肉をいただいたので(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
おいしくなるコツ
〇レタスは気持ち大きめにちぎった方が食感がいいです。 〇ご飯にドーンとかけても美味しいです♡ 〇最後に水溶き片栗粉を加えてあんかけにしても◎
- レシピID:1420023613
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件
シンプル調味料だけどお肉の旨みがギュギュッと詰まってご飯が進みます♡