鰻とオクラの釜玉うどん レシピ・作り方

鰻とオクラの釜玉うどん
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
スタミナうどん

材料(2人分)

  • オクラ 3本
  • 鰻の白焼 3切れ
  • ○ウルトラソース 大さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 生うどん 300g
  • 2個

作り方

  1. 1 オクラは産毛を取ってさっと茹でて、小口切りにする
  2. 2 フライパンに○ の材料と鰻を入れて、焦げないように弱火で
  3. 3 両面に絡める。
    食べやすい大きさに切る
  4. 4 うどんは袋の表示通りに茹でて、冷水で洗ってざるにあげる
  5. 5 器にうどんを盛り、真ん中を窪ませる。
    オクラ(作り方 1)・鰻(作り方 3)をのせる。
    卵を割り窪ませた所にのせて完成

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1420023611
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんオクラうなぎアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る