ボウル1つでまぜるだけ♡めちゃ旨♡米粉チーズケーキ レシピ・作り方

ボウル1つでまぜるだけ♡めちゃ旨♡米粉チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
米粉を使えば…混ぜすぎの心配もないし、ふるいも不要です♫
ガンガン混ぜて焼くだけなのに滑らかでしっとりとしたチーズケーキです(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

材料(4~6人分)

  • ①クリームチーズ 200g
  • ①砂糖 80~90g
  • ②米粉 50g
  • ②レモン汁 小さじ2~大さじ1
  • ③卵(溶いておく) 2個
  • ④生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 【下準備】
    〇15センチ丸型を使用。型の内側全体に油(分量外)を薄く塗り型紙を貼っておきます。
    〇クリームチーズは常温に戻しておきます。
    〇オーブンは170度に予熱しておきます。
  2. 2 ボウルに①クリームチーズと砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ②米粉、レモン汁
    ③溶き卵
    ④生クリーム
    の順にドンドン混ぜていきます。
  4. 4 型に流し入れ、3cm位の高さから型を数回落として空気を抜き、170度のオーブンで45分焼きます。
    ※8分ほど前に焼き色を見て、焦げそうならアルミホイルを被せてくださいね。
  5. 5 焼き上がり♡
    粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
  6. 6 切り分けてお召し上がりください♡

きっかけ

米粉を使いたくて♡

おいしくなるコツ

焼きあがったら竹串などで刺し、液状の生地が付いてこないか確認してくださいね。

  • レシピID:1420023528
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のケーキその他のチーズケーキ簡単おもてなし料理ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
時短 節約 米粉を使ったスイーツ 米粉 簡単米粉スイーツ 米粉チーズケーキ 簡単スイーツ 混ぜて焼くだけスイーツ 混ぜて焼くだけチーズケーキ
料理名
米粉のチーズケーキ、米粉チーズケーキ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/14 20:22
    ボウル1つでまぜるだけ♡めちゃ旨♡米粉チーズケーキ
    Guuママちゃん♪米粉でグルテンフリーでヘルシーな美味しいチーズケーキですね!久しぶりに星型を使ってみました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る