アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜のとろみオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
丼にしても美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニク(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
豚ロース肉
100g
もやし
1/2袋
チンゲン菜
1本
舞茸
1/3パック
★料理酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★キビ砂糖
小さじ1/2
★黒こしょう
少々
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2
    豚ロース肉を3cm幅に切る。
    チンゲン菜はそぎ切りにする。
    舞茸はほぐす。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  5. 5
    香りがたったら豚ロース肉を入れて炒める。
  6. 6
    もやし・チンゲン菜・舞茸を入れて炒める。
  7. 7
    チンゲン菜がしんなりとしたら【3】を入れて絡める。
  8. 8
    トロミがついたら出来あがり。

きっかけ

チンゲン菜を使った肉炒め。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めまいたけもやしチンゲン菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 17:48
片栗粉が多かったのかダマになってしまいました。
mixsand
作ってくれてありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする