豚肉とチンゲン菜のとろみオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
豚ロース肉を3cm幅に切る。
チンゲン菜はそぎ切りにする。
舞茸はほぐす。 - 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
- 5 香りがたったら豚ロース肉を入れて炒める。
- 6 もやし・チンゲン菜・舞茸を入れて炒める。
- 7 チンゲン菜がしんなりとしたら【3】を入れて絡める。
- 8 トロミがついたら出来あがり。
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mixsand2024/02/27 17:48片栗粉が多かったのかダマになってしまいました。