濃厚クリーム〜♡ティラミスケーキ♡ レシピ・作り方

濃厚クリーム〜♡ティラミスケーキ♡
  • 約15分
yuiのお菓子日記♡
yuiのお菓子日記♡
意外と簡単に作れるティラミスケーキ!ビスキュイの部分は市販のクッキーを砕いて作っちゃいましょう!

材料(4人分)

  • ☆クリームチーズ 100g
  • ☆マスカルポーネチーズ 100g
  • ☆砂糖 40g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ♡市販のお好みのクッキー 200g
  • ♡ネスカフェ(お好みのコーヒー) 100ml程度
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ固い場合は600wで30秒ほどチンして柔らかくなったらゴムベラで混ぜる。
  2. 2 別のボウルに生クリーム、砂糖を加え生クリームが8分立てになるまで泡立てる。
  3. 3 1のボウルに2を少しづつ入れ混ぜ合わせるを繰り返す。
  4. 4 クッキーをジップロックに入れ、砕いたらコーヒーを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 お好みの入れ物に4をしいて、3を流し込む。冷蔵庫で一晩寝かすとおいしい!
  6. 6 ココアパウダーをかけたら完成!

きっかけ

覚えやすい材料で市販のクッキーなどを使って簡単に作りたかったので

  • レシピID:1420023471
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスその他のコーヒークリームチーズ生クリームその他のイタリア料理
yuiのお菓子日記♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る