豆腐と小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

豆腐と小松菜と卵の炒め物
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
調理時間が短い食材3つでおかず作り

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 小松菜 2株
  • 1個
  • ①塩胡椒 少々
  • ①鶏がらスープの素 少々
  • ①ケチャップ 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • こめ油 小さじ1×2
  • ②水 大さじ2
  • ②片栗粉 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝位に切る。
    卵を溶く。
    フライパンにこめ油を入れてスクランブルエッグを作り、取り出す。
    フライパンにもう一度こめ油を入れて小松菜を炒める。
    豆腐を手でちぎって入れる
  2. 2 作り方 1の卵を戻す
  3. 3 ① の材料で味つけする。
    ② を混ぜてとろみをつけて完成

きっかけ

小松菜50円

  • レシピID:1420023460
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/07/07 11:42
    豆腐と小松菜と卵の炒め物
    西野シオンさん こんにちは♪朝食に作りました!栄養たっぷりの食材にとても美味しい味付けで、朝から元気を頂きました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る