豚肉と豆富の具材たっぷりおかずスープ鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
もやしはヒゲを取って水に晒す。
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2
豚バラ肉・ニラは5cm幅に切る。
キャベツはザク切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
人参は薄い短冊切りにする。
舞茸はほぐす。
豆富は一口大に切る。 -
3
鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
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4
香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
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5
豚バラ肉の色が変わったら豆板醤を入れて炒める。
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6
豆板醤が馴染んだら一旦取り出す。
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7
空いた鍋にもやし・キャベツを入れて炒める。
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8
キャベツのカサが減ったら、水・鶏がらスープの素・ホタテだしを入れて軽く混ぜて人参・長ネギ・舞茸をのせる。
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9
豚バラ肉を戻し入れて10分煮込む。
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10
野菜が煮えたら豆富・ニラを入れてひと煮立ちさせる、
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11
ご飯を添えて。
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12
ご飯にぶっかけてお好みでラー油を垂らす。
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13
【〆のうどん】
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14
冷凍うどんを水で濡らしてレンジアップする。
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15
残ったスープにうどんを入れて煮込む。
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16
うどんがお好みの固さになったら刻みネギを散らす。
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17
【そのまた〆の卵雑炊】
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18
残したスープにご飯を入れて煮込む。
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19
ご飯がお好みの固さになったら溶き卵を流し入れる。
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20
卵が半熟になったらスプラウトを散らす。
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