豚肉と豆富の具材たっぷりおかずスープ鍋 レシピ・作り方

豚肉と豆富の具材たっぷりおかずスープ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
具沢山の食べるスープ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 豚バラ肉・ニラは5cm幅に切る。
    キャベツはザク切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    人参は薄い短冊切りにする。
    舞茸はほぐす。
    豆富は一口大に切る。
  3. 3 鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
  5. 5 豚バラ肉の色が変わったら豆板醤を入れて炒める。
  6. 6 豆板醤が馴染んだら一旦取り出す。
  7. 7 空いた鍋にもやし・キャベツを入れて炒める。
  8. 8 キャベツのカサが減ったら、水・鶏がらスープの素・ホタテだしを入れて軽く混ぜて人参・長ネギ・舞茸をのせる。
  9. 9 豚バラ肉を戻し入れて10分煮込む。
  10. 10 野菜が煮えたら豆富・ニラを入れてひと煮立ちさせる、
  11. 11 ご飯を添えて。
  12. 12 ご飯にぶっかけてお好みでラー油を垂らす。
  13. 13 【〆のうどん】
  14. 14 冷凍うどんを水で濡らしてレンジアップする。
  15. 15 残ったスープにうどんを入れて煮込む。
  16. 16 うどんがお好みの固さになったら刻みネギを散らす。
  17. 17 【そのまた〆の卵雑炊】
  18. 18 残したスープにご飯を入れて煮込む。
  19. 19 ご飯がお好みの固さになったら溶き卵を流し入れる。
  20. 20 卵が半熟になったらスプラウトを散らす。

きっかけ

おかずを作るのが面倒だったのでスープを具沢山にしておかずのようにしました。

  • レシピID:1420023340
  • 公開日:2023/05/25
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