ニラたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
![ニラたっぷりキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/125be65652745c6f69bbdd1536a4bea064d64e2d.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉をFPで撹拌してミンチにする。
-
2
玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
ニラは5mm幅にカットする。 -
3
鍋にサラダ油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
-
4
香りがたったら玉ねぎ・人参を入れて炒める。
-
5
野菜がしんなりとしたら豚ミンチを入れて炒める。
-
6
水を入れて沸騰させる。
-
7
沸騰したら灰汁を取り除く。
-
8
弱火にしてカレーフレーク・クミンパウダーを入れて10分煮込む。
-
9
ニラを入れてサッと煮込む。
-
10
黒こしょうをふる。
-
11
出来あがり、
-
12
ご飯を盛り付けてキーマカレーをのせる。
温泉卵をのせてスプラウトを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません