手羽元とキャベツのうま塩鍋 レシピ・作り方

手羽元とキャベツのうま塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
手羽元からもダシが出てスープが美味しい♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗ってラップを巻いてレンジアップする。
     600W・2分
  2. 2 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
    キャベツはザク切りにする。
    玉ねぎをスライスする。
    ごぼうは5cm幅に切って縦に四つ割りにする。
    舞茸はほぐす。
  3. 3 土鍋にごま油・手羽元の皮目を下にして入れてコールドスタート。
  4. 4 こんがりと焼けたら一旦取り出す。
  5. 5 空いた鍋にごぼう・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
  6. 6 水・ホタテだし・鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら弱火にして手羽元を戻し入れて10分煮込む。
  8. 8 手羽元に火が通ったら、ニラを入れてひと煮立ちさせる。
  9. 9 【〆のうどん】
  10. 10 冷凍うどんを水で濡らしてレンジアップする。
     オート
  11. 11 残った鍋にうどんを入れて煮込む。
  12. 12 うどんがお好みの固さになったら温泉卵を入れる。

きっかけ

肌寒かったので温かい鍋を。

  • レシピID:1420023289
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけ新玉ねぎキャベツ手羽元
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る