手羽元とキャベツのうま塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗ってラップを巻いてレンジアップする。
600W・2分 -
2
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
キャベツはザク切りにする。
玉ねぎをスライスする。
ごぼうは5cm幅に切って縦に四つ割りにする。
舞茸はほぐす。 - 3 土鍋にごま油・手羽元の皮目を下にして入れてコールドスタート。
- 4 こんがりと焼けたら一旦取り出す。
- 5 空いた鍋にごぼう・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
- 6 水・ホタテだし・鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 7 沸騰したら弱火にして手羽元を戻し入れて10分煮込む。
- 8 手羽元に火が通ったら、ニラを入れてひと煮立ちさせる。
- 9 【〆のうどん】
-
10
冷凍うどんを水で濡らしてレンジアップする。
オート - 11 残った鍋にうどんを入れて煮込む。
- 12 うどんがお好みの固さになったら温泉卵を入れる。
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