ボリュームたっぷり♡豆腐ときゅうりとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、塩少々(分量外)を加えて軽く揉みます。
5分程置いたら水でさっと流し水気を切ります。 -
2
豆腐は水切りし、1センチ程度の角切りにします。
(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱し、キッチンペーパーを変えて5分ほど置くと時短で水切りに) - 3 ハムは1センチ角に切ります。
- 4 ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせてから、1~3を加え優しく和えたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで黒こしょうを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
お豆腐のサラダレシピ。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、木綿豆腐ときゅうりはしっかり水切りしてくださいね。
- レシピID:1420023287
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/08/19 20:43Guuママちゃん♪ハムをツナ代用で作りましたがボリュームたっぷりでした!とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
Anoa2023/10/25 15:25Guuママちゃ〜ん♪
トマトつけるの忘れて撮り直したー笑
メールが2つ届いちゃったかも⁉
これもヘルシーだからカロリーゼロでしょ⁉
お豆腐でかさ増し最高だよー❣ -
ここなっつん2023/05/18 21:08きょうはこちら♬手作りフレンチドレッシングがお豆腐に絡んで美味しい♡独特のお豆腐臭さが消えて胡瓜やハムと一体に✨素敵なレシピ今日も感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
mamichin5552023/05/17 19:46お疲れ様★彡暑いねぇ( ノД`;)そんな時にUPされたお豆腐サラダ良いねぇ(^ー^)bさっぱりで美味しいよ♪いつも良いおつまみありがとぉ
٩(*´◒`*)۶♡
マヨネーズ入りで具材とドレッシングがよく絡みますd(≧▽≦*)