キャベツとカニカマのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を入れてふわっとラップして500wで2分加熱する。
- 2 卵は茹でてゆで卵にしておく。
- 3 キャベツは粗熱が取れてからギュッと絞ってボウルに入れ、カニカマもほぐしながらボウルに加える。ゆで卵も粗く潰して加える。マヨネーズ、カレー粉、砂糖を加えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Aoiro
夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。
丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。
簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。
基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)