砂肝の行者にんにく醤油和え レシピ・作り方

砂肝の行者にんにく醤油和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
砂肝は臭み取りと硬くならない事を期待して炭酸水で茹でてみました

材料(2人分)

  • 砂肝 240g
  • 炭酸水 200〜300ml
  • ○行者にんにく醤油 大さじ2.5
  • ○醤油 少々
  • かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 砂肝は焼肉用にスライスされて売っていました。
    砂肝を炭酸水で火が通るまで茹でる。
    流水でさっと洗ってざるにあげる
  2. 2 頂き物の行者にんにく醤油。
    作り方 1の水気を切って、○ の材料で和える
  3. 3 かいわれ大根をのせて完成

きっかけ

砂肝が安かったのでおつまみに

  • レシピID:1420023248
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る