やみつき食感♡鶏むね肉とれんこんの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにします。
-
2
れんこんは皮をむき、7ミリ程度の半月切りにします。
軽く水にさらし、水気を切っておきます。 -
3
丈夫なビニール袋に1と2を入れ、⚫の材料も入れてよく揉み込んだら、片栗粉を加え、全体に絡むように揉みながら混ぜて絡ませます。
(ビニール袋でなくボウルを使ってもOKです) - 4 大きめのボウルに☆の材料をあわせておきます。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひき、3を入れ全体に軽く焦げ目がつくまで混ぜ炒めます。
※小さなフライパンだと具がくっついて炒めにくいため、大きなフライパンか、2回に分けて炒めても◎ -
6
こんがり焼けたら4のボウルに入れ、全体に絡めたらできあがりです。
※焼けたものからボウルにうつしていきます。 - 7 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士を目指しています( *´艸`)
おいしくなるコツ
〇れんこんが入るとビニール袋が破れやすいので優しく揉み込んでくださいね。 〇れんこんの穴に入った片栗粉に火が通りにくいので、しっかり焼けたことを確認してボウルにうつしてくださいね♡
- レシピID:1420023232
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
Laon2024/11/15 19:19Guuママちゃん♪蓮根の詰め放題をして来てこちらのレシピを♡粒マスタードそんな入ってないのに風味良くてとても美味しかったです。家族にも大好評♬リピします(^^)
-
ここなっつん2024/10/17 21:10きょうはこちら♬これ絶対私の好きなやつ♡絶対作りたい!って蓮根購入したから早速チャレンジ✨なにこれ!めっちゃ美味しい〜(*´艸`*)やみつきに❤素敵レシピ感謝❦
-
きのう2024/07/03 14:30おいしかったです
-
めぐゾー2024/05/23 21:51美味過ぎるぅ~!止まらなくなるぅ〜♪♪簡単に作れるのも最高〜♪気温差で…ヤラれ気味の身体にカツ(笑)ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
ほんのり甘いマヨソースは大人も子供も大好きな味です♡