ビールもごはんも進む♡厚揚げのニラぽん酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは5ミリ程度のみじん切りにし、ボウルに入れ、☆の材料を加えて軽く混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分加熱します。 - 2 厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、1口大に手でちぎり、アルミホイルを敷いた天板並べ、トースターでこんがりと焼きます。
- 3 2を器に盛り付け、1をかけたらできあがりです♡
きっかけ
にらがおいしい季節なので♡
おいしくなるコツ
○厚揚げは手でちぎるとタレがよく絡みます♪ ○厚揚げの焼き加減はお好みで。レシピは1000wの180℃で8分焼きました。
- レシピID:1420023220
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梨花*2023/10/18 19:55というわけで今日はコチラ♪すごーく簡単におつまみ完成~!ビールに合う合う(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!今日も美味しいレシピ感謝でーす♡
-
mwuggi2023/05/27 06:31美味しかったです!
-
Alex72023/05/03 23:27ニラぽん酢、他のお料理でも活躍しそうですね☆ごちそうさまでした。
-
mamichin5552023/04/25 20:24お疲れさま´ω`)ノ絶対に美味しいハズだから厚揚げ2枚焼いたよ♪そして美味しかった♡少しのお砂糖がマイルドにしてくれてウマウマっ♥ごちそうさま(^_−)✩
パンチがあるのにさっぱりのニラぽん酢ソースがご飯にもビールにも合うんです( *´艸`)