ベーコンチーズペッパーライス レシピ・作り方

ベーコンチーズペッパーライス
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
熱々の鉄板の上でトロトロに溶けたチーズにジューシーなベーコンとご飯を絡ませて粒黒こしょうでアクセントを♬

材料(1人分人分)

  • 厚切りベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ご飯 150g
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • ミックスチーズ 1カップ
  • コーン(ドライパック) 大さじ3
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを3mm幅にカットする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイル・ベーコンを入れてコールドスタート。
  3. 3 焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4 空いたスキレットにバター・ご飯を入れて炒める。
  5. 5 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  6. 6 ご飯を中央にまとめて周りにチーズをのせる。
    チーズが溶けたら焼いた厚切りベーコンをのせる。
    ご飯の上にコーンコーンをのせて刻みネギを散らし粗挽き黒こしょうをふる。
  7. 7 混ぜ合わせて召し上がれ。
    おこげも出来てて美味しいよ。

きっかけ

ビーフペッパーライスを厚切りベーコンとチーズでアレンジ。

  • レシピID:1420023210
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る