大根そぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根は1cm幅の銀杏切りにしてレンジアップする。
根菜モード - 2 豚バラ肉をミンチにする。
-
3
★を混ぜ合わせる。
※少し濃いめの味付けなので半分の量から試して下さい。 - 4 鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。
- 5 香りがたったら豚バラ肉を入れてポロポロになるまで炒める。
- 6 大根を加えて炒め合わせる。
-
7
【3】を入れて煮絡める。
※★の量はお好みで。 - 8 キッチンペーパーで落し蓋をして水分が少なくなるまで煮込む。
-
9
水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来あがり。
※お好みのトロミ加減にしてね。 - 10 器に盛り付けて青ネギを散らす。
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