定番和食♡基本の基♡美味しい♡きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇ごぼうは皮をこそげ落とし、千切りにします。
〇にんじんは皮をむき、千切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、1を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
- 3 ☆の材料と鷹の爪を加え、汁気がなくなるまで弱めの中火で炒め混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
16 件
千切りさえ頑張ればあとは炒めるだけ♪
グラム表示にしたわかりやすい【基本の基】のきんぴらレシピです( *´艸`)