豚肉とキャベツの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

豚肉とキャベツの豚骨醤油ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
豚骨醤油スープで煮込んだ野菜と豚バラ肉が美味しいラーメン♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 ごぼうをたわしで洗ってレンジアップする。
     600W・2分
  3. 3 ニンニクをスライスする。
    豚バラ肉は3cm幅にカットする。
    キャベツはざく切りにする。
    15cmの長ネギを斜め切りにする。
    ごぼうは3等分に切って縦に6等分に切る。
  4. 4 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  5. 5 香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
  6. 6 麺つゆを入れて絡める。
  7. 7 豚バラ肉がこんがりと焼けたら一旦取り出して、もやし・キャベツ・長ネギ・ごぼうを入れて炒める。
  8. 8 ★を入れて10分煮込む。
  9. 9 スープの灰汁が出たら取り除く。
  10. 10 乗るニラを入れてひと煮立ちさせる。
  11. 11 中華麺を茹でる。
  12. 12 中華麺を茹でている間に5cmの長ネギを小口切りにする。
  13. 13 丼に中華麺を入れてスープを注ぎ、豚バラ肉・長ネギをのせる。
  14. 14 【〆の雑炊】
  15. 15 残ったスープにご飯を入れる。
  16. 16 レンジアップする。
     600W・3分
  17. 17 溶き卵を入れる。
  18. 18 レンジアップする。
     600W・5分

きっかけ

ラーメンスープと豚骨スープの素を使った即席豚骨醤油ラーメン。

  • レシピID:1420023082
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン醤油ラーメン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/05/02 23:05
    豚肉とキャベツの豚骨醤油ラーメン
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2023/03/30 22:33
    豚肉とキャベツの豚骨醤油ラーメン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る