鶏皮ニンニク餃子 レシピ・作り方

鶏皮ニンニク餃子
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
パリパリっと焼きあがった餃子と味噌だれがよく合う♬

材料(1〜2人分)

  • 鶏皮 120g
  • 豚ひき肉 120g
  • 長ネギ 15cm
  • キャベツ 1〜2枚
  • ニンニク(チューブ) 大さじ1
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • ハーブソルト 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ベヒーリーフ 少々
  • ミニトマト 2個
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々
  • 【味噌だれ】
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • キビ砂糖 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 【余った種でハンバーグ】
  • 余った種 余った分
  • 味噌だれ 大さじ1
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 長ネギ・キャベツをみじん切りにする。
    ※野菜は何でもいいです。
  2. 2 袋に豚ひき肉・【1】を入れて粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 ニンニク・黒こしょう・ハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏皮で【3】を包む。
  5. 5 フライパンにごま油・【4】のつなぎ目を下にしてコールドスタート。
  6. 6 転がしながら全面をこんがりと焼く。
  7. 7 料理酒を入れて蓋をして3分蒸し焼き蒸し焼きにする。
  8. 8 焼いている間に味噌だれの材料を混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿にヘビーリーフを敷いて鶏皮餃子を盛り付けてミニトマト・味噌だれを添える。
    スプラウトを散らす。
  10. 10 【余った種のハンバーグ】
  11. 11 余った種を成形する。
  12. 12 鶏皮餃子を焼いたフライパンに成形した種を入れて中火で焼く。
  13. 13 両面をこんがりと焼く。
  14. 14 焼きあがったハンバーグに味噌だれをかけてスプラウトを散らす。

きっかけ

餃子の皮の代わりに鶏皮を使って手羽先餃子風に。

  • レシピID:1420023076
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る