鶏皮ニンニク餃子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
長ネギ・キャベツをみじん切りにする。
※野菜は何でもいいです。 - 2 袋に豚ひき肉・【1】を入れて粘りが出るまで捏ねる。
- 3 ニンニク・黒こしょう・ハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
- 4 鶏皮で【3】を包む。
- 5 フライパンにごま油・【4】のつなぎ目を下にしてコールドスタート。
- 6 転がしながら全面をこんがりと焼く。
- 7 料理酒を入れて蓋をして3分蒸し焼き蒸し焼きにする。
- 8 焼いている間に味噌だれの材料を混ぜ合わせる。
-
9
お皿にヘビーリーフを敷いて鶏皮餃子を盛り付けてミニトマト・味噌だれを添える。
スプラウトを散らす。 - 10 【余った種のハンバーグ】
- 11 余った種を成形する。
- 12 鶏皮餃子を焼いたフライパンに成形した種を入れて中火で焼く。
- 13 両面をこんがりと焼く。
- 14 焼きあがったハンバーグに味噌だれをかけてスプラウトを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません