旨みたっぷり♡焼豚の煮汁で♡炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあけておきます。
- 2 ごぼうは皮をこそぎ取り、そぎ切りにし、5分程水にさらしてザルにあけておきます。
- 3 まいたけは食べやすい大きさに手でさきます。
- 4 炊飯器に米と☆の材料を入れ、2合の目盛線まで水を入れ軽く混ぜたら、2と3を上にのせ、普通に炊飯します。
- 5 炊き上がったら混ぜ合わてできあがりです。
- 6 器に盛ってお好みで小ネギやミツバを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hi_ro2024/05/29 07:11煮汁がもったいないなぁ〜と検索したら、美味しい炊き込みご飯が食べれました。レシピありがとうございます。
-
sweet sweet ♡2023/12/27 19:01Guuママちゃん♪濃い旨味たっぷりの煮汁の炊き込みご飯山盛り入れました(⸝⸝> ◡<)۶美味しいꕀ!おにぎりにもしてまた明日も食べますね きら( ☆∀☆)⬅︎笑
-
SASAぴー2023/11/21 00:30焼豚余す所なく使えて大満足♡
おいしかったです! -
Nico2023/03/28 16:33こんにちは♪節約にいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
ご飯だけでも美味しいし、このご飯に焼豚や角煮を乗せて丼にすると最高(*˘ー˘*).。.:*ウットリ♡