レンジで簡単♡えのきとベーコンのにんにくポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○えのきは石づきを切り落とし3等分に切り、手でほぐします。
○ベーコンは5ミリ程度に切ります。 - 2 耐熱容器に1と☆の材料を入れ軽く混ぜ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分30秒加熱します。
- 3 加熱が終わったら軽くかき混ぜて味を馴染ませ、ごま油をまわしかけたらできあがりです。
- 4 器に盛って千切りにした大葉を散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2024/02/05 16:06Guuママちゃん、こんにちは〜♪
レンジで簡単なのがイイね❣
とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
今週も元気にHappyに☘️ -
mamichin5552023/03/05 19:02Guuママさん〜こんばんは★彡コメの件教えてくれてありがとうf^_^;迷惑かからなかったかな?ごめんね
(ノ_-。)削除しておいたょぉ(*_*)えのき美味39♪
レンジで簡単なのであっと1品や速攻おつまみに◎