クリームチーズ入りサバ缶みそ汁 レシピ・作り方

クリームチーズ入りサバ缶みそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
こあるみ
こあるみ
サバ缶、味噌、クリームチーズの相性がやみつきになります!そのほかの具は冷蔵庫にあるものでアレンジ自在です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は食べやすい大きさに切る。火の通りが良いように薄め(小さめ)に切った方が良いです。
  2. 2 鍋に水とサバ缶を汁ごと入れ、人参と白菜を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰し、野菜に火が通ったら弱火にして味噌を溶かし入れる。ここでミニトマトを入れる。
  4. 4 お椀にクリームチーズを大さじ2ずつ入れ、そこに出来上がった味噌汁を注ぐ。
  5. 5 野菜は冷蔵庫にある野菜でOKです。
    大根、ネギ、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、きのこなど大体のものが合います!
  6. 6 『クリームチーズ入りベビーチーズ』を使っても美味しかったです。

きっかけ

味噌とクリームチーズの相性が良いので、大好きなサバ缶味噌汁に入れてみたらさらに美味しくなりました!

おいしくなるコツ

味噌の量は目安です。味を見つつ調整してください。

  • レシピID:1420022897
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さば缶クリームチーズ
こあるみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る