⭐節約レシピ⭐茹でて乗せるだけ♪簡単釜玉うどん レシピ・作り方
![⭐節約レシピ⭐茹でて乗せるだけ♪簡単釜玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b4ec0d1c153117a89c06416c19ff169d8b4642.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1束
- 卵(卵黄) 1個
- ○ごま油 大さじ0.5
- ○白だし(10倍濃縮) 大さじ1
- かつお節(粉末) 小さじ1
- 天かす 大さじ1
- ジャバンのり(韓国海苔) 大さじ1
作り方
-
1
大きめの鍋又はフライパンでうどんを記載されている時間分茹でる
※茹でている間に卵白と卵黄分けておいたり、○の材料を先に混ぜておいたりします♪ -
2
茹で上がったら軽くザルにあけお湯を切り器に盛り、卵黄.混ぜておいた○の材料.かつお節.天かす.海苔を乗せたら完成です♪
※温かいうちに混ぜて食べて下さい!
きっかけ
お昼ご飯が自分1人だけで食べる時、短時間で簡単に用意できるお昼ご飯をと思い作りました♪ ごま油が食欲をそそりペロッと完食してしましました(笑)
おいしくなるコツ
麺を茹でている間に盛り付ける器にお湯を入れて器を温めておいて下さい☆ 薬味は韓国海苔がなければ刻みのりや焼き海苔でもOKです♪ 今回は乾麺を使用しましたが、もちろん冷凍麺や生麺でも美味しく食べられます♪ 卵白は別の料理に使いましょう♡
- レシピID:1420022770
- 公開日:2023/01/05
関連情報
![⭐︎AAA⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79ece47d945aee993247eca33dc42ac24e350c1.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/03/11 07:27茹でてあるものを乗せました(笑)。参考にさせて頂きありがとうございます!
白だしを使った簡単釜玉うどんです❤