かずのこ味付け レシピ・作り方

かずのこ味付け
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
はつたん
はつたん
お正月に欠かせない

材料(300g人分)

  • 塩抜き数の子 300g
  • 薄口醤油 大さじ5
  • だし汁 3カップ
  • 大さじ5
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 調味料を全て鍋に入れ 一度に立たせたものを冷まします
  2. 2 ①に数の子を入れ一晩冷蔵庫で保存したら食べれます

きっかけ

毎年恒例で作るお節の一品です

おいしくなるコツ

食べる時に鰹節をかけたら美味しいです

  • レシピID:1420022748
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理日本酒に合うおつまみ数の子その他のおせち料理
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る