焼き赤ねぎとトマトのポン酢がけ レシピ・作り方

焼き赤ねぎとトマトのポン酢がけ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
おかずにもなる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤ねぎは2〜3㎝に切る。
    フライパンにオリーブオイル・赤ねぎを入れて強火で両面に焼き目をつける
  2. 2 酒をふりかけトロッと柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
    お皿に盛る
  3. 3 トマト角切りにする。
    ざるに入れて水分を切って作り方 2にのせる。
    ポン酢をかけて、かつお節・刻んだ大葉をのせて完成

きっかけ

簡単で美味しい長ねぎレシピ

  • レシピID:1420022713
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しそ・大葉かつお節(鰹節)トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る