お肉ホロホロ♡ヘルシー♡ビストロ風♡ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
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1
〇じゃがいもは皮をむき、4等分に切ります。
〇にんじんは皮をむき、食べやすい大きさにきります。
〇玉ねぎはくし切りにします。 - 2 牛もも肉は3センチ程度の角切りにします。
- 3 電気圧力鍋にオリーブオイルをひき、牛もも肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、牛肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 水と赤ワインを加え、ひと煮立ちさせ、あくをとったら15分加圧します。
-
5
ピンがおりたら一旦じゃがいもを取り出し、ルーを入れて溶かします。
5分ほど煮込み、とろみがついたら、じゃがいもを戻し入れてできあがりです。 - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ローストビーフにしようと思ってた牛もも肉を使って♫
おいしくなるコツ
〇じゃがいもは崩れないようにルーを溶かす時は一旦取り出してくださいね。 〇基本の作り方なので、隠し味等はお好みでどうぞ(ウスターソース、コーヒー等) ○茹でたブロッコリーを添えると彩りアップ♡
- レシピID:1420022709
- 公開日:2022/12/22
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赤身なのでトロトロではなくホロホロお肉たっぷりのビーフシチュー♡