お弁当におつまみに♡魚肉ソーセージの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ☆水 大さじ2
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆青のり(あおさ) 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5ミリ程度の斜め切りにします。
- 2 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、1を入れて絡めます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、両面カリッと焼いたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
チーズケーキ:yB2023/11/28 22:03おいしくいただきました(^^)
-
Anoa2023/07/30 14:35水溶き粉こぼれていたのを翌日発見!
泥酔で作りミスに気付かないのが原因⁉
風味が良くて美味しね〜とパクパクほぼ私が食べたらしい。
写真を撮ってたのは凄くない?笑 -
タマネギぱぱ2023/03/19 19:06おいしかったです!ありがとうございました!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/25 10:56Guuママさん、こんにちは♪おつまみに作りました♪簡単なのにすごく美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
切って絡めて焼くだけ♪
お好みでマヨネーズをつけてどうぞ(๑´ڡ`๑)