風味がいい♡たっぷりしらすの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

風味がいい♡たっぷりしらすの大葉ジェノベーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
大葉を使ってジェノベーゼ風に♪
たっぷりしらすを乗せて風味のいい和風のジェノベーゼです(๑•̀ㅂ•́)و✧
くるみの代わりに松の実やアーモンドでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通りに茹でます。
  2. 2 フードプロセッサーに☆の材料を入れてペースト状にします。
  3. 3 オリーブオイルと塩を加え、さらに攪拌します。
  4. 4 大きいボウルに3を入れ茹で上がったパスタを加えよく混ぜ合わせたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってしらすを乗せてお召し上がりください♡

きっかけ

大葉をたくさん使いたかったので。

おいしくなるコツ

しらすの塩分でお塩は調整してくださいね。

  • レシピID:1420022671
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼオイル・塩系パスタ簡単おつまみ簡単夕食ジェノベーゼソース
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 大葉ジェノベーゼ しそベーゼ 大葉ベーゼ 簡単パスタ 和風ジェノベーゼ ワインに合うおつまみ ワインに合うパスタ
料理名
しらすたっぷり大葉ジェノベーゼ、大葉のジェノベーゼ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 甘味
    甘味
    2022/12/28 21:14
    風味がいい♡たっぷりしらすの大葉ジェノベーゼ
    爽やかな風味がとても美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る