お魚でもボリューム満点♡たらと青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
たらと厚揚げは1口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
2
○チンゲン菜は3センチ程度に切ります。
○にんじんは千切りにします。 -
3
フライパンにごま油をひき1を入れ、全体に軽く焦げ目がつくまで焼いたら一旦取り出します。
-
4
そのままのフライパンに2を入れ、しんなりするまで炒めます。
-
5
☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら3を戻し入れ、蓋をし弱めの中火で2分程煮込みます。
-
6
⚫で混ぜた水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみがついたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
お魚でもボリュームが欲しくて(*´艸`)
おいしくなるコツ
たらと厚揚げは軽く焦げ目がつくまでカリと焼くと美味しくなります。
- レシピID:1420022627
- 公開日:2022/12/09
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ミロ342025/01/02 19:35参考にさせて頂きました♪
-
るるるぱんだ2024/02/03 22:23ふるさと納税でゲットしたスケソウダラを2尾下ろして作りました。緑黄色野菜も採れていいですね。
-
sweet sweet ♡2023/12/13 18:18Guuママちゃん♪鮭とブロッコリーやにんじん玉ねぎで作りました˚✧₊⁎とろとろあんかけ納豆♡美味しいメニューありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
-
即日承認!はなこっち2023/02/09 12:40参考にさせていただきました。ありがとうございました!
中華風のとろっとあんかけなのでご飯がもりもり進みます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑