おだしが香る♡ほうれん草とカニカマの和風ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしほうれん草を入れて1分程茹でます。
ザルにあけ水にさらし、水気をしぼって3センチ程度に切ります。 - 2 ボウルに水気をぎゅっと絞った1と、手でさいたカニカマ、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛って白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ヒガシマルうどんスープの素をいただいたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はぎゅーっと絞ってくださいね。
- レシピID:1420022598
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
チョビりっち2023/04/01 07:15おいしい(*^^*)
-
michika.1682023/03/27 21:36とても美味しかったです♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/20 07:32Guuママさん☺️朝食にいただいたほうれん草でカニカマのナムル、彩りキレイでとてもおいしかったです☘️ブロッコリーレシピ✨✨入賞おめでとうございます♥️さすが♡
-
ひーじゃーまん2023/03/11 14:28Guuママさんハイサイ♪
和風な味付けが良いですね。
とても美味しくてお酒も進みました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
彩りもキレイなのでおつまみに小鉢にピッタリです(*˘︶˘*).。*♡