りんごたっぷりケーキ レシピ・作り方

りんごたっぷりケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
はつたん
はつたん
ホットケーキミックスで簡単 しっとり美味しいよ

材料(パウンド型2人分)

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り8等分に切りいちょう切りにする
  2. 2 鍋にリンゴとグラニュー糖を入れ30分置く
    (時間を置く事で リンゴの水分が出てきます)
  3. 3 ②にバターを入れ火にかけ柔らかくなるまで煮ていく
  4. 4 ボールに玉子をとく
  5. 5 ④にホットケーキミックス 溶かしバター 砂糖 牛乳を入れ混ぜ合わせる
  6. 6 ⑤にリンゴ半分を入れ混ぜる
  7. 7 パウンド型に半分づつ生地を入れ 残りのりんごを乗せる
  8. 8 ⑦を180°に温めたオーブンで 30分焼く
  9. 9 串をさし 生地が串につかなかったらOKです
    冷めてから 切り分けます

きっかけ

リンゴをたくさん頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

冷めて切ると崩れにくいです すぐ食べて美味しいですが 次の日の方が 美味しいように思います

  • レシピID:1420022586
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスカップケーキりんご
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る