骨までホロホロ♡電気圧力鍋で♡さんまのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま 4~5匹
- にんにく ふたかけ
- 玉ねぎ(中) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆トマト缶(カット) 1缶
- ☆ブイヨン(コンソメ) 4個(2個)
- ☆白ワイン 50cc
- ☆水 50cc
- ☆ケチャップ 大さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 さんまは頭とワタをとり綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、3等分にします。
- 2 玉ねぎとにんにくを粗みじん切りにします。
- 3 電気圧力鍋にオリーブオイルをひき2を軽く炒めます。
-
4
☆の材料を加えひと煮立ちしたら、さんまを入れ、20分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので魚・野菜コース) -
5
ピンが下りたら12分煮込み塩、黒こしょうで味を整えてできあがりです。
(お鍋に移す場合は柔らかいので崩れないように注意) - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
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骨までホロホロになるさんまのトマトソース煮込みです♡
余ったソースはパスタソースと合えるのがおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧