別ゆで不要で楽ちん♡超特急♡小松菜の麻婆春雨 レシピ・作り方
![別ゆで不要で楽ちん♡超特急♡小松菜の麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e1c15f7cdff8068aae6e948671ee88c7ed55d32.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし5センチ程度に切ります。
-
2
フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを入れ香りがたったら豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、小松菜わ加えて油が回るように軽く炒めます。
-
3
☆の材料と春雨を加え、汁気が少なくなるまで3分程、茹でたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件
小松菜はハサミで切れば包丁も不要ᕷ*
旨辛なのでお酒もご飯も進みすぎ注意です(*´艸`)