レモンが香る♡やみつき♡かぶのツナ塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- かぶ 2~3個(250g程度)
- ツナ缶(軽く油を切っておく) 1缶
- ☆塩昆布 10g
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
かぶは半分に切ってから5mm程度のに薄切りにします。
ボウルに入れ塩(少々(分量外))を加えて揉みこみ5分ほどおき、サッと水で洗い流し水気を切ります。 -
2
ボウルにかぶ、ツナ缶、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しじみしじみ2024/12/07 09:58とても美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2024/12/05 18:49Guuママちゃん♪レモンの風味がとても爽やかで美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
あいづま2024/12/02 12:39おいしく頂きました♪いつもありがとうございます♡
-
タケさち2024/11/12 19:22カブの葉も入れました!美味しかったです!ありがとうございました!
塩昆布とツナ缶だからご飯にもビールにも合うんですd(≧▽≦*)
かぶのつるんとした食感がたまらないやみつきおかずサラダです♡