細切りチャーシューと白髪ネギのラーメン レシピ・作り方

細切りチャーシューと白髪ネギのラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
葱肉麺。
黒こしょうからピリリときいたチャーシューと白髪ネギがたっぷり入った醤油ラーメン♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを細切りにする。
    長ネギを白髪ネギにする。
  2. 2 チャーシューと白髪ネギ・ごま油・黒こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3 中華麺を茹でる。
  4. 4 鍋に水・ラーメンスープ・鶏がらスープの素を入れて温める。
  5. 5 丼に中華麺を入れてスープを注ぎ、ネギチャーシュー・スプラウトを添える。

きっかけ

チャーシューが余ったら是非作って欲しいラーメン。

  • レシピID:1420022454
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る