餅入り鯖缶キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにする。
エリンギを半分に切って縦にスライスする。
餅を半分に切る。 - 2 鍋にごま油・長ネギ・エリンギを入れてコールドスタート。
-
3
油が回ったらキムチ・鯖缶を入れて炒める。
※鯖缶の汁は取っておく。 -
4
水を入れて沸騰したら、牛肉ダシダ・むーひ・鯖缶の汁・餅を入れて15分煮込む。
※むーひはなくても構いません。 - 5 餅が浮いてきたら出来あがり。
- 6 長ネギの青い部分を小口切りにする。
- 7 器にスープを盛り付けて長ネギの青い部分を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません