鯖味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをザク切りにする。
玉ねぎを1cm幅にカットする。
生姜を千切りにする。 - 2 鍋にごま油・キャベツ・玉ねぎを入れてコールドスタート。
- 3 野菜がしんなりとしたら水・鯖缶を入れて軽くほぐす。
-
4
生姜を散らして15分煮込む。
※煮込み時間はお好みで。 - 5 野菜がしっかり煮えたら★を入れて混ぜ合わせる。。
- 6 出来あがり。
-
7
器に盛り付けて青ネギを散らす。
※青ネギは刻んで売ってあるものを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません