青椒肉絲リメイク肉炒飯 レシピ・作り方

青椒肉絲リメイク肉炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
青椒肉絲を具材にした肉炒飯♬

材料(1人分)

  • ニンニク 1かけ
  • 豚バラ肉 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • 1個
  • ご飯 1人分
  • 余った青椒肉絲 1/2〜1人分
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 【青椒肉絲が少ない場合】
    フライパンにサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  2. 2 香りがたったら豚バラ肉を入れてハーブソルト・黒こしょうをふって炒める。
    こんがりと焼けたら一旦取り出す。
    【3】の工程へ進む。
  3. 3 【青椒肉絲がある場合】
    フライパンにサラダ油・卵を入れてコールドスタート。
    ※豚バラ肉を炒めた場合はサラダ油は入れない。
  4. 4 卵が半熟になったらご飯を入れて炒める。
  5. 5 パラパラに炒めたら青椒肉絲(豚バラ肉)を入れて炒める。
  6. 6 味が足りないようなら、ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。

きっかけ

作りすぎて余ってしまった青椒肉絲を肉炒飯にアレンジ。

  • レシピID:1420022375
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンチンジャオロース
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る