豚肉と小松菜のザーサイ炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のザーサイ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
余りがちなザーサイで定食風の炒め物♬

材料(1人分)

  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 豚バラ肉 100g
  • 小松菜 2株
  • 桃屋のザーサイ 1/2瓶
  • 牡蠣だし醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉・小松菜を4cm幅にカットする。
    ニンニクをスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3 香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4 豚バラ肉から脂が出てきたら小松菜・ザーサイを入れて炒める。
  5. 5 小松菜に火が通ったら、牡蠣だし醤油・料理酒・みりんを入れて炒める。
  6. 6 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  7. 7 出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫の済に残っていたザーサイを使った炒め物。

おいしくなるコツ

牡蠣だし醤油を使うと甘みが出ます。

  • レシピID:1420022325
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る