焦がしバターコーンのポテトサラダ レシピ・作り方

焦がしバターコーンのポテトサラダ
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
今日のポテトサラダは香ばしく炒めたコーン入り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにして10分位茹でる。
    柔らかくなったらざるにあげる。
    きゅうりはスライサーでスライスして塩もみして時間をおく
  2. 2 とうもろこしは粒をはずしてフライパンに入れて、オリーブオイルで炒める。
    ○ の材料を入れて香ばしくなるまでじっくり炒める
  3. 3 じゃがいも(作り方 1)・とうもろこし(作り方 2)は、冷めたらボールに入れる。
    きゅうり(作り方 1)は水洗いをして、水分を切ってからボールに入れる
  4. 4 マヨネーズを入れて混ぜる。
    器に盛り、粗びき黒こしょうを振って完成

きっかけ

残ったとうもろこしを使って

  • レシピID:1420022287
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしポテトサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る