ワインに合わせたい♡塩辛の海苔クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
- 2 エリンギは縦半分に切り、食べやすい大きさに手でさきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ、香りがたったら2を入れ軽く炒め、塩辛を加えて炒めます。
- 4 塩辛に火が通ったらパスタのゆで汁わお玉に2杯とコンソメを入れ、手で細かくちぎりならが焼き海苔を加えます。
- 5 パスタが茹で上がる少し前に生クリームを加えひと煮立ちさせます。
- 6 茹で上がったパスタを加え絡めながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合わせて食べたいパスタです( *´艸`)