ワインに合わせたい♡塩辛の海苔クリームパスタ レシピ・作り方

ワインに合わせたい♡塩辛の海苔クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
塩辛と焼き海苔を使って濃厚なクリームパスタにしました♡
ワインに合わせて食べたいパスタです( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
  2. 2 エリンギは縦半分に切り、食べやすい大きさに手でさきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ、香りがたったら2を入れ軽く炒め、塩辛を加えて炒めます。
  4. 4 塩辛に火が通ったらパスタのゆで汁わお玉に2杯とコンソメを入れ、手で細かくちぎりならが焼き海苔を加えます。
  5. 5 パスタが茹で上がる少し前に生クリームを加えひと煮立ちさせます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加え絡めながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

塩辛をおいしく消費したくて。

おいしくなるコツ

仕上げに黒こしょうをふりかけてもおいしいですよ♡

  • レシピID:1420022233
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ簡単おつまみ和風パスタパスタソース
関連キーワード
時短 節約 簡単 簡単パスタ 海苔パスタ ワインに合うパスタ 塩辛パスタ しおから 海苔クリームパスタ 塩辛クリームパスタ おつまみパスタ 塩辛消費 塩辛大量消費
料理名
塩辛と海苔のクリームパスタ、塩辛海苔クリームパスタ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る