お箸が止まらない♡きのことカニカマのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○しめじとまいたけは石づきを切り落とし食べやすい大きさに手でほぐします。
○しいたけは石づきを切り落とし薄切りにします。
〇カニカマは手でさいておきます。 - 2 ☆の材料は合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを炒めます。
- 4 きのこに火が通ったらカニカマと2を加え、混ぜ炒め、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
きのことカニカマで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
〇きのこはお好きなもの(概ね100g程度)でOKですよ♪
- レシピID:1420022229
- 公開日:2022/08/30
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
きのう何食べた?2024/09/16 13:12特売の舞茸2個入りパックで^_^ 炒めるとポン酢の酸味が消えてマイルド、マヨでコク☆ 残ると思いきや家族の箸ススムススムであっという間に皿が空でした∑(゚Д゚)
-
おこめとねこ2023/07/31 23:18Guuママさん、こんばんは♪
レポありがとうございました☺︎
マヨとポンが合わさるとこんなに美味なんですね〜お箸止まらない一品♡
ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ -
夢叶06042022/10/04 11:27お箸が進みますね❗美味しかったです。またリピします。
-
夢シニア2022/10/02 14:23秋を感じるきのこちゃんですね♪
きのこで免疫力up出来て
マヨネーズでふっくら
美味しかったです(+_+)
お箸が止まらない簡単副菜ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
お弁当のすき間にもピッタリです♡