豆腐でさっぱりかさまし♡まぐろすきみとアボカド和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
2
木綿豆腐はよく水切りし、崩しながらボウルに入れます。
(レンジで水切りした場合は粗熱を取ってくださいね) - 3 1にまぐろすきみと☆の材料を加えてよく混ぜ合わせたら、アボカドも加えて優しく混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
まぐろとアボカドをさっぱり食べたくて♡
おいしくなるコツ
○まぐろすきみの代わりにネギトロや中落ちでもOKです。 ○ごはんに乗せて丼にしても美味しいですよ♡
- レシピID:1420022209
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- 料理名
- まぐろすきみとアボカドの豆腐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません