簡単♡チーズIN♡タレも一緒にピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタの部分を切り落とし、タネを取ります。
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2
【タネ】ボウルに☆の材料を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜこねます。
- 3 ○の材料は合わせておきます。
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4
ピーマンの半分位までタネを詰めたら、ピザ用チーズを2つまみ入れ、その上にまたタネを詰めます。
(ギュッと押し込むように中まで詰めてくださいね) -
5
フライパンにサラダ油をひき、ピーマンの切り口を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
切り口が焼けたら、ピーマンを倒し、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼きます。 - 6 全体に焼き色がついたら3を入れ蓋をして、弱火で5~6分蒸し焼きにし、蓋を取りタレを軽く絡めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
肉詰めのタレを別に作るのが面倒だったのでタレで蒸し焼きにしました( *´艸`)
おいしくなるコツ
○チーズはなしでもOKです。 ○豚ひき肉の半量を大豆ミートに変えても違和感なく美味しいですよ♡
- レシピID:1420022149
- 公開日:2022/07/27
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中からトロッとチーズ(๑°ㅁ°๑)!✧
タレで蒸し焼きにするからあっという間にできちゃうピーマンの肉詰めです♡