甘みがあって食べやすい♡ゴーヤの卵コーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを綺麗に取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
鍋に湯を沸かし2分茹でたら水にさらしザルにあけておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スクランブルエッグを作り、粗熱をとります。
- 3 ボウルに1、2、コーン缶、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ゴーヤを食べやすくしたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤは指やティースプーンでグイグイと削ぐような感じでワタを取ります。
- レシピID:1420022119
- 公開日:2022/07/20
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ここなっつん2022/10/12 18:12きょうはこちら♬以前Guuママさんのゴーヤレシピ美味しくて2日連続作ったので今回も期待✨ササッと作れたし何よりゴーヤシャキシャキ美味❤きょうも素敵なレシピ感謝♡
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sweet sweet ♡2022/08/14 15:29Guuママちゃん♪ランチに作りました✧˖ 健康第一メニューありがとうございます(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)
今日は昨日と違って外は風がそよそよ吹いてて気持ちいいですꕀ!
コーンの甘みとチーズ&マヨネーズでゴーヤがとっても食べやすい(๑•̀ㅂ•́)و✧
おつまみやあと1品にぴったりです♡