おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇アボカドは食べやすい大きさに切ります。
〇みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
〇大葉は千切りにします。 - 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1に加えて優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってかつおぶしをかけてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヒメモ2023/09/05 05:22簡単に美味しくできました!
-
夢シニア2023/07/31 23:04冷凍アボカドで作ったので
まだ凍ってるけど
食べた時はとけて
美味しかったです(+_+)
家の大葉枯れてしまった! -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/14 14:24こんにちは♪アボカドにわさび醤油は最強ですね♪みょうがや大葉も良いアクセントでとても美味しくいただきました!ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
mamichin5552022/07/11 23:11かつを節切らしてて(;^_^Aアボにこの薬味合わせるのさすが!!Guuママさん♪マヨネーズをちょっと添えて食べたの。最高なツマミだわ(๑´ڡ`๑)又作る♪ゴチ♡
ビールもワインも日本酒も…何でもごされの万能おつまみᕷ*.°
お酒もお箸も止まりません( *´艸`)