簡単節約副菜♡きゅうりとわかめと豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
〇木綿豆腐は水気を切っておきます。
〇大葉は千切りにします。 -
2
〇乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。
〇きゅうりはヘタを切り落とし薄い輪切りにし、塩でもみ5分程置いて水気を絞ります。 - 3 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、2と木綿豆腐を手で崩しながら混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛って大葉を散らしてお召し上がりください♡
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9 件
つくったよレポート(9件)
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sweet sweet ♡2024/10/24 19:01間違えて鰹節もいれました(⑉︎• •⑉︎٥)が、、とても❷美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*ボリュームあるのにヘルシーな和えものありがとうございます♡
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きのう何食べた?2024/04/09 10:12まな板からきゅうりがピュンと飛んでくので、挫折して1本斜め切り(^^; 素材それぞれの香と旨味が渋滞☆ いつもきゅうりわかめ酢の物だけど、今後はこちらで^_^
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Ele282022/11/21 16:44大葉なしですが、塩昆布がいい仕事をしていて美味しかったです。ヘルシーだけど、食べ応えがありますね。
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レインボー562022/10/07 20:10塩昆布でこんなに簡単に美味しいものが作れて嬉しいです。
ありがとうございました。
作る方も火を使わないので楽ちんですが、色々入ってるのでそんなに手抜きに見えないでしょ( *´艸`)