簡単節約副菜♡きゅうりとわかめと豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単節約副菜♡きゅうりとわかめと豆腐の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
暑い日でもさっぱりと食べられる簡単副菜♡
作る方も火を使わないので楽ちんですが、色々入ってるのでそんなに手抜きに見えないでしょ( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〇木綿豆腐は水気を切っておきます。
    〇大葉は千切りにします。
  2. 2 〇乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。
    〇きゅうりはヘタを切り落とし薄い輪切りにし、塩でもみ5分程置いて水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、2と木綿豆腐を手で崩しながら混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛って大葉を散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

お家にあるもので。

おいしくなるコツ

後から水っぽくならないようにきゅうりは塩もみしてくださいね♡

  • レシピID:1420022079
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめ木綿豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
時短 さっぱり ヘルシー 高タンパク 節約 簡単おつまみ 火を使わないレシピ 低糖質 低カロリー 糖質制限 ダイエット きゅうりとわかめの豆腐サラダ 簡単和え物
料理名
きゅうりとわかめと豆腐の塩昆布サラダ、豆腐サラダ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/24 19:01
    簡単節約副菜♡きゅうりとわかめと豆腐の塩昆布和え
    間違えて鰹節もいれました(⑉︎• •⑉︎٥)が、、とても❷美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*ボリュームあるのにヘルシーな和えものありがとうございます♡
  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/04/09 10:12
    簡単節約副菜♡きゅうりとわかめと豆腐の塩昆布和え
    まな板からきゅうりがピュンと飛んでくので、挫折して1本斜め切り(^^; 素材それぞれの香と旨味が渋滞☆ いつもきゅうりわかめ酢の物だけど、今後はこちらで^_^
  • Ele28
    Ele28
    2022/11/21 16:44
    簡単節約副菜♡きゅうりとわかめと豆腐の塩昆布和え
    大葉なしですが、塩昆布がいい仕事をしていて美味しかったです。ヘルシーだけど、食べ応えがありますね。
  • レインボー56
    レインボー56
    2022/10/07 20:10
    簡単節約副菜♡きゅうりとわかめと豆腐の塩昆布和え
    塩昆布でこんなに簡単に美味しいものが作れて嬉しいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る